Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:59, 28 мая 2013   1020 Редакция "9 канал"

Полиция проверит жалобу "агрессивного" инвалида на избиение

///

Житель Омутнинска жалуется, что в майские праздники его жестоко избили сотрудники полиции. Сейчас делом занимается следственный комитет, а мужчина проходит курс лечения.

1 мая мужчина, инвалид второй группы, ехал в автобусе. На середине пути автобус сломался, и мужчина стал требовать, чтобы кондуктор вернула ему деньги за проезд. Женщина в ответ на громкие возмущения вызвала полицию.

Сайт «Омутнинские Вести+» приводит слова мужчины о том, что в дежурной части полицейские нанесли ему жестокие побои: били ногами по лицу и по позвоночнику. Инвалид говорит, что снимал всё происходящее на мобильный телефон, но старшина полиции все записи стер. Однако происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения полиции.

Пострадавший отказался проходить освидетельствование на алкоголь. Он объясняет это тем, что не был за рулем, поэтому необходимости в проверке не было. Однако на следующий день мужчина сам пошел в больницу, чтобы зафиксировать побои.

Инвалид рассказывает, что спустя несколько дней, 5 мая, его увезли на «скорой» в прединсультном состоянии. Сейчас у него постоянные головные боли. Он вынужден принимать дорогостоящие препараты.

Начальник полиции МО МВД «Омутнинский» Александр Лысков сообщает, что неоднократно судимый 40-летний мужчина вел себя вызывающе и агрессивно по отношению к сотрудникам полиции, и подтверждает применение к буйному гражданину физической силы.

В пресс-службе УМВД России по Кировской области комментируют произошедшее так: 1 мая в рейсовом автобусе мужчина в нетрезвом состоянии устроил скандал. На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые на законных основаниях доставили нарушителя в отдел полиции.

— Мужчина не подчинялся законным требованиям сотрудников и в ходе противоправных действий ударил одного из них. Сотрудниками полиции была применена физическая сила. Гражданин отказался от медицинского освидетельствования по поводу своего состояния и по поводу алкогольного опьянения, — сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

Составлен протокол об административном правонарушении: нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. Материалы направлены в СУ СК для решения по возбуждению в отношении гражданина уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Кроме того, проводится служебная проверка по действиям сотрудников полиции. Уголовное дело пока не возбуждено.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: