Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:47, 29 мая 2013   1335 «Девятка» Интернет-портал

В суде огласили нецензурную прослушку переговоров Навального

///

Во время судебного процесса в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова, который сегодня, 29 мая, продолжился в суде Ленинского района Кирова, прокурор зачитал показания экс-главы департамента госсобственности Константина Арзамасцева. Защита, в свою очередь, подала протест, обвинив прокуроров в халатности.

Напомним, Константин Арзамасцев сейчас находится в розыске в связи с расследованием дела по факту хищения 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

По словам адвоката Светланы Давыдовой, обвинение не предприняло попыток для доставки свидетеля в суд, а лишь имитировало свою деятельсность. Арзамасцеву не пытались позвонить, не сообщили в Интерпол или в правоохранительные органы стран Прибалтики, Чехии и Финляндии. Однако прокуроры все же получили согласие судьи Блинова на оглашение показаний. Давыдова назвала действие суда "верхом цинизма".  

Из оглашения показаний Арзамасцева стало ясно, что в ходе допроса экс-глава департамента подтвердил уже услышанное в суде ранее. В частности, что Навальному не нравился проведенный на КОГУП "Кировлес" аудит, и он требовал провести новую проверку с привлечением крупных аудиторских компаний. Также Арзамасцев приводит мнение Опалева о невыгодности сотрудничества с ООО "Вятской лесной компанией".

Далее защита ввязалась в прения по поводу допустимости оглашения в суде прослушанных телефонных разговоров. Суд вновь поддержал сторону обвинения, после чего прокуроры принялись зачитывать детализацию переговоров между Навальным и Офицеровым. Журналисты, ведущие трансляцию, отмечают, что в исполнении прокурора расшифровка звучит нелепо. По требованию судьи матерные выражения он заменяет на слово "нецензурно". В зале периодически слышен смех.

Сегодня же, 29 мая, в суде Первомайского района продолжится разбирательство по поводу вторжения полиции в офис Навального. Поэтому в Ленинском суде заседание будет остановлено в 13 часов.

Напомним,  Алексей Навальный обвиняется в организации растраты имущества КОГУП "Кировлес", а Петр Офицеров в пособничестве при растрате. По версии следствия, они создали ООО "Вятская лесная компания" и заключили с КОГУП невыгодный контракт на поставку древесины, что причинило региональному бюджету ущерб в размере более 16 млн.рублей.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: