Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:25, 31 мая 2013   1025 Редакция "9 канал"

Председатель колхоза обвиняется в убийстве кировского бизнесмена

///

Омутнинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области  завершено расследование уголовного дела по обвинению председателя СПК «Луч» в незаконном изготовлении оружия и убийстве кировского предпринимателя .

- В ходе расследования установлено, что  в конце прошлого года в с. Бисерово Афанасьевского района между обвиняемым и кировским предпринимателем произошла ссора. Основной ее причиной стали долговые обязательства последнего на общую сумму около 5 млн. рублей, которые он отказался исполнить, - сообщил старший помощник СУ СК по Кировской области Андрей Васильков.

По версии следствия, обвиняемый приехал к дому, где гостил предприниматель, и вызвал его для разговора на улицу. Когда бизнесмен вышел, председатель колхоза выстрелил из заранее приготовленного обреза охотничьего ружья  ТОЗ-БМ 16-калибра, дробовыми зарядами в голову и туловище.

От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Вину обвиняемый признал полностью, сообщив, что другого выхода из ситуации он не видел. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.
Ульяна Светлая

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: