Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:26, 03 июня 2013   3225 Редакция "9 канал"

Полиция в Кирове расследует "коррупционную сеть" врачей-кардиологов

///

Полиция и УФСБ раскрыли деятельность преступной группы из числа медработников. За денежное вознаграждение кардиологи незаконно предлагали установить электростимуляторы.

Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции стало известно, что заведующий кардиологическим отделением больницы №1 Евгений Павлов и хирург-кардиолог областной больницы Андрей Салтыков за 100 тыс. рублей решали вопрос о проведении пациентам операции по имплантации электрокардиостимуляторов (ЭКС).

Накануне, 31 мая, при получении 100 тысяч рублей от родственника пациентки, которой был установлен электрокардиостимулятор, с поличным был задержан хирург-кардиолог Салтыков. А позднее, при получении «комиссионных» 10 тысяч рублей — заведующий отделением Павлов.

Подобная коррупционная схема действовала на протяжении последних четырех лет. Только в мае от родственников больных дельцами от медицины было получено более 300 тысяч рублей.

В последние годы в системе здравоохранения области была создана ситуация, при которой электрокардиостимуляторы в необходимом объеме не закупались. Остронуждающиеся пациенты вынуждены были ждать операции по 3-4 месяца. В феврале-мае 2012 г. ЭКС приобретались только для оказания экстренной помощи. В это время предприимчивые кардиологи придумали свою коррупционную схему. И люди от безвыходности шли и платили, а некоторые даже не подозревали о ее незаконности.

— Решается вопрос о квалификации и возбуждении уголовного дела. Это может быть мошенничество, взяточничество, превышение должностных полномочий или сразу несколько статей, — сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

В настоящее время выясняется, сколько человек пострадало от противоправной деятельности кардиологов-коррупционеров.
Елена Вахрушева, фото УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: