Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:12, 03 июня 2013   1319 Редакция "9 канал"

В Афанасьевском районе лось погиб от удара «Chevrolet»

///

31 мая в Афанасьевском районе около 03:15 иномарка под управлением жителя Коми сбила лося. Происшествие случилось на 227 км автодороги Киров-Пермь. 


Водитель автомобиля «Chevrolet Aveo» не успел сориентироваться, когда на дорогу из леса выбежал лось. В результате происшествия 37-летний водитель и 30-летний пассажир иномарки получили серьезные травмы. Животное погибло на месте.


Как пояснили в ГИБДД, водителю придется восстанавливать машину на свои средства. Кроме того, за погибшее животное необходимо выплатить штраф Охотнадзору. По новому законодательству эти расходы понесет ОСАГО.


Отметим, что в Кировской области ДТП с участием лосей участились. С начала 2013 г. зафиксировано уже 10 животных, погибших от автомобилей.


- Ежегодный рост числа ДТП с участием лосей приходится на май-октябрь, что обусловлено усилением автомобильного потока и биологическим ритмом зверей. К сожалению, автомашин лоси практически не боятся, а водители их замечают в последний момент, так как естественная окраска животного сливается с окружающей средой, и шерсть не отражает свет фар, - сообщили в отделе охраны, нормирования и регулирования использования животного мира управления охраны и использования животного мира Кировской области.


Подобные столкновения заканчиваются гибелью животного или его ранением, что в дикой природе равносильно смерти. Авто после такой встречи, как правило, «восстановлению не подлежит».


- Удар, при таком наезде, приходится на ноги животного. Этого не достаточно, чтобы сработали подушки безопасности. Но дальше мощный зверь летит на лобовое стекло, что в свою очередь, приводит к особо тяжким последствиям, - сообщили в управлении, рекомендовав водителям быть бдительными особенно в темное время суток.


Ульяна Светлая

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: