Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:45, 06 июня 2013   1137 Редакция "9 канал"

Пьяного лихача в Вятских Полянах остановили стрельбой

///

Вечером 4 июня вятскополянским сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя. Только так удалось прекратить безумную гонку, сообщили в УМВД по Кировской области.

Полицейские получили сообщение о том, что в пос. Нижняя Тойма неизвестный на автомобиле «Нива» неадекватно ведет себя на дороге, скорее всего, водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Обнаружив автомобиль, сотрудники ДПС подали сигнал об остановке. Однако водитель проигнорировал законные требования сотрудников и лишь увеличил скорость, попытавшись оторваться от преследования в черте населенного пункта.

Выехав за город, водитель внедорожника пересек реку вброд и помчался по проселочной дороге, но вскоре после этого вернулся в поселок. А после непродолжительной поездки «Нива» опять направилась к реке… Сотрудники ГИБДД проследовали по реке за ним, и погоня продолжилась на проселочной дороге.

На требования полицейских остановиться водитель не реагировал, и инспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия. Два предупредительных выстрела не смогли повлиять на автомобилиста, и тогда полицейские открыли огонь по колесам. После шести выстрелов мужчина все-таки остановил свой автомобиль.

Нарушителя задержали и доставили в отдел полиции. Им оказался ранее уже лишенный водительских прав 30-летний житель Вятскополянского района. Как было установлено позже, он совершил ДТП в Малмыжском районе и скрылся. Водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В настоящее время он задержан в административном порядке.
Елена Вахрушева, фото cdn.smolcity.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: