Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:46, 06 июня 2013   1065 Редакция "9 канал"

Оричевского разнорабочего насмерть придавило деталью трактора

///

На днях в Орическом районе работники фермы обнаружили тело разнорабочего. При ремонте трактора его придавило поворотным кругом, отчего он задохнулся.


63-летнего мужчина уже вышел на пенсию, но из-за нехватки рабочей силы его периодически приглашали выйти на работу. В мае 2013 г. СХПК с. Камешница Орического района заключил с мужчиной договор на месяц. Трагедия произошла в последний день работы пенсионера.


Бригадир дал разнорабочему задание снять с трактора передний мост с поворотным кругом. Круг клинило. Для того чтобы снять деталь, пенсионер начал откручивать гайки. Последнюю из них он начал спиливать шлифмашинкой. При этом рабочий пролез снизу прицепа и встал внутри поворотного круга. Когда последняя гайка была отпилена, то незакрепленный поворотный круг под тяжестью прицепа повернулся и придавил грудную клетку разнорабочего к ребру жесткости рамы, отчего мужчина задохнулся. Безжизненное тело обнаружили работники фермы.


Следственный отдел СУ СК по Оричевскому району проводит доследственную проверку. По ее результатам будет решено, о наличии преступления в действиях виновных лиц по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Елена Вахрушева, фото goldenhill.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: