Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:30, 10 июня 2013   1381 Редакция "9 канал"

Омутнинская колония: заключенные жалуются на применение незаконной силы

///

Общественная палата Кировской области сообщает, что к ним поступило сообщение о применении незаконной силы по отношению к заключенным.

Обращение поступило от гражданки Е. Она сообщает о якобы совершенном преступлении сотрудниками УФСИН в отношении ее брата, который отбывает наказание в колонии на территории Омутнинского района.

В своем заявлении женщина просит взять вопрос на контроль, послать в колонию независимую комиссию и проверить факты применения силы незаконного характера, в том числе электрошокера, который не оставляет значительных следов на теле.

— Инцидент произошел уже не в первый раз, и мой брат, не зная, как прекратить этот беспредел, порезал себе шею и нанес раны на правое и левое предплечье. Я обращалась в полицию о совершенном преступлении, но органы подходят к делу необъективно, поддерживают сторону администрации колонии и во всем обвиняют моего брата, — рассказывает заявительница в своем обращении.

Общественная палата в свою очередь возьмет вопрос на контроль, и передаст заявление члену ОПКО, председателю Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Михаилу Плюснину, который в ближайшее время планирует выехать в колонию и ознакомиться с ситуацией. Также Общественная палата считает, что с этим заявлением необходимо также обратиться к Уполномоченному по правам человека в Кировской области Владимиру Климову, руководству УФСИН, чтобы они проверили дополнительную проверку.

— Никто не признает, что он виноват. Если доказательств сегодня нет, то в возбуждении дела будет отказано. Нужны официальные заявления, тогда что-то можно сделать, иначе все бесполезно, — добавил член ОПКО, президент КРОО «Полицейская ассоциация» Николай Кощеев.

Однако УФСИН по Кировской области сообщает, что Следственный Комитет проводил проверку, и факты, изложенные выше, не нашли подтверждения.

Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: