Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:37, 17 июня 2013   1043 Редакция "9 канал"

У кировчанина вымогали 350 тысяч рублей

///

30-летнего кировчанина под угрозой ножа заставили написать расписку о долге в сумме 350 тысяч рублей. Потерпевший рассказал полицейским, что накануне он пришел в квартиру матери по ул. Калинина, которой не было дома. Мужчина вышел на балкон и заметил, что двумя этажами выше также на балконе курят трое мужчин.


- Соседи познакомились и решили вместе выпить. Новые знакомые спустились к Денису (один из них был соседом по подъезду, а еще двое – его гостями). Потом вся компания продолжила посиделки у соседа с верхнего этажа, ночью Денис ушел спать. Через несколько часов в дверь квартиры его матери опять постучались, на этот раз пришли только гости. Парни предложили сходить за выпивкой и продолжить, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

На улице они попросили у местного «купить им что-нибудь покурить». Денис отказался. Троица вернулась на квартиру и продолжала распитие спиртного. Неожиданно один из гостей – 37-летний Денис Ш. – схватил нож и приставил к горлу хозяина: «Ты нас обманул, обещал травы купить и не купил, ты нам должен сто тысяч рублей».

- Тут же, обдумав свое же требование, злоумышленник увеличил сумму до 350 тысяч рублей. Продолжая угрожать, Денис Ш. заставил своего тезку написать долговую расписку, порылся в вещах и забрал с собой паспорт матери и ноутбук, мол, верну, когда деньги отдашь. После этого «гости» ушли восвояси, - сообщили в ведомстве.

Полицейские задержали злоумышленника. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ: вымогательство, совершенное в крупном размере. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.


Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: