Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:10, 17 июня 2013   1480 «Девятка» Интернет-портал

Дело Навального: Блинов вновь отказался выходить из судебного процесса

///

В третий раз судья Сергей Блинов отказался выходить из судебного процесса по требованию адвокатов оппозиционера Алексея Навального. Сегодня, 17 июня, уголовное дело продолжает рассматривать Ленинский районный суд г. Кирова.

Защита Навального указала, что судья небеспристрастен, принимает сторону обвинения и торопится завершить судебный процесс. В частности, по словам адвоката Кобзева, Сергею Блинову было известно, что в Москве следователи вызывали Навального на допрос по другому уголовному делу, хотя в это же время его ждал Ленинский суд. При этом причину неявки на заседание судья назвал неуважительной.

Выслушав заявление адвоката, судья Блинов взял на обдумывание полчаса, а после в ходатайстве отказал.

Далее суд приступил к допросу обвиняемых. По делу КОГУП "Кировлеса" Алексей Навальный обвиняется в организации растраты имущества, а предприниматель Петр Офицеров в пособничестве при растрате. По версии следствия, они создали ООО "Вятская лесная компания" и заключили с КОГУП невыгодный контракт на поставку древесины, что причинило региональному бюджету ущерб в размере более 16 млн.рублей.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: