Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 18 июня 2013   908 Редакция "9 канал"

В Богородском районе отца осудили за истязание детей

///

Суд вынес обвинительный приговор жителю с. Ухтым Богородского района за неисполнение обязанностей по воспитанию детей и побои.

В квартире, в которой проживала семья, была грязь, беспорядок, дети ходили в грязной одежде, длительное время спали на грязном и рваном постельном белье. Отец допускал случаи употребления в присутствии своих детей спиртных напитков с нахождением в квартире посторонних лиц. В состоянии алкогольного опьянения он систематически выгонял детей вместе с матерью на улицу даже зимой в легкой одежде. При этом дети с матерью были вынуждены добираться до родственников в другой населенный пункт ночью пешком. Тем самым он причинял своим малолетним детям психические и физические страдания, подвергал опасности их здоровье.

Кроме того, установлено, что отец систематически избивал свою 5-летнюю дочь. Также в феврале 2013 года он, в присутствии малолетних детей, ударил жену по голове металлической сковородой.

Суд за совершенные преступления назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, несмотря на то, что с 2010 г. семья находится на учете в органах системы профилактики, профилактическая работа КДН и ЗП была сведена к периодическому обсуждению отца на заседаниях комиссии и привлечению его к административной ответственности. Но факты ненадлежащего воспитания и побоев длительное время оставались неизвестными. Более того, комиссия за период с 2010 по 2013 гг не смогла добиться посещения малолетними детского сада.


На данный момент в адрес КДН и ЗП администрации Богородского района по инициативе гособвинителя вынесено частное определение, в котором обращено внимание на допущенные нарушения закона. Как сообщили в прокуратуре, мать малолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, в свою очередь, могут привлечь к административной ответственности.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: