Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:41, 19 июня 2013   1618 «Девятка» Интернет-портал

Падение крана: собственницу пострадавшей квартиры выселяют из временного жилья

///

В Кирове жительницу дома, на который упал строительный кран, выселяют на улицу. До вечера 19 июня собственница разрушенной квартиры Татьяна Шумилова должна освободить временное жилье.

Инцидент с падением крана произошел 26 мая на ул. Ленина в районе Зонального института. Конструкция рухнула на панельный дом, зацепив балконы и повредив припаркованные во дворе автомобили. Больше всех пострадала квартира Татьяны на девятом этаже: трещины пошли по потолку и стенам, разрушена лоджия, выбито стекло. Окно на кухне вовсе не закрывается.

Возвращаться в квартиру Татьяна отказалась сразу, опасаясь за собственную безопасность. По ее словам, на одном из собраний гендиректор ОАО "КЧУС" Сергей Кочуров (этой компании принадлежит упавший кран) сообщил, что дом отремонтируют, а жильцам предложат гостиничные номера. Татьяна проживала в квартире одна, родственников или друзей, которые могли бы ее приютить, не нашлось. Поэтому женщина воспользовалась предложенной возможностью. Вот только вместо обещанного номера ее вселили в какую-то квартиру.

- В понедельник мне позвонил секретарь "КЧУС" и сказал, что в моей собственной квартире будут ставить стеклопакеты, поэтому им нужно, чтобы я была дома. Но в это время я работаю и не смогла прийти к назначенному часу. А вчера вечером в квартиру, в которой я временно нахожусь, вломились представитель "КЧУСа", директор гостиницы и участковый. Сами открыли входную дверь и всунули письмо. В нем уведомили, что я должна покинуть это жилье, - рассказала Татьяна Шумилова.

Директор гостиницы "Кураж" пояснила, что Татьяне предоставили временное жилье благодаря договоренности с компанией "КЧУС", которая ежесуточно за нее платит. Но теперь застройщик отказывается платить, так как якобы собственница пострадавшей квартиры препятствует ремонту.

Страшно возвращаться домой

Возвращаться в собственную квартиру у Татьяны "нет моральных сил". Во-первых, дом до сих пор не обследовали технические эксперты, не выдали заключения, доказывающего безопасность проживания. За расползающимися трещинами никто не следит. Не верят жильцы и в качество ремонта, проводимого "КЧУС". По их словам, еще до падения крана в доме, воздвигаемом застройщиком напротив, рухнул балкон.

Во-вторых, Татьяна не может избавиться от неприятного ощущения, что в ее отсутствие по квартире кто-то ходит. "Коробки с обувью с лоджии переставлены в комнату. Горшок с подоконника стоит на полу. В туалете не смыто. Наверное, кто-то заходит с лоджии и тут распоряжается. Я даже в полицию обращалась, но там развели руками. Из самого ценного с собой я забрала только песцовую шубу. Оставила технику, холодильник, стиральную машину. Но даже искать какие-то вещи не могу, сил нет", - поделилась кировчанка.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: