Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:08, 20 июня 2013   1533 Редакция "9 канал"

Отец из вредности продал квартиру "черным риелторам"

///

Отец продал долю двухкомнатной квартиры «черным риелторам», чтобы лишить сына с женой и 9-месячным ребенком, покоя.


Как рассказал пострадавший, около месяца назад его отец продал 1/2 доли квартиры, находившейся в совместной с сыном собственности, якобы частному лицу для личного проживания, но на деле, этот человек оказался владельцем риелторской компании с дурной историей.


Он, получив ключи от квартиры, наведался к молодому человеку поздно вечером и предложил ему продать оставшуюся часть доли по заниженной цене, обещая в противном случае заселить в квартиру, где кроме хозяина проживают его молодая жена и 9-месячный ребенок, нескольких трудовых мигрантов.


-Пару недель назад, я, не выдержав его издевательств, написал заявления в дежурную часть полиции и лично генералу Солодовникову. На что мне ответили, что с тем человеком проведена беседа, и он обещал больше мою семью не беспокоить, но это повторилось снова. Полиция бездействует, - рассказывает пострадавший.


В пресс-службе УМВД по Кировской области нам пояснили, что полиция на самом деле ничего не может сделать. По словам полицейских, "тут нет криминального аспекта, только гражданско-правовые отношения, которые наши граждане часто путают". Отец добровольно, из желания навредить своей семье, продал свою долю, и теперь единственный выход для пострадавших искать пробелы в документах и восстанавливать свои права.


В данном случае адвокаты нашли выход – при продаже молодому человеку не было предоставлено преимущественное право покупки жилья ближайшими родственниками. Поэтому теперь он может обратиться в суд с исковым требованием о признании сделки не действительной. Если он внесет 600 тыс. рублей, которые уплатил покупатель, то сможет стать полновластным хозяином квартиры. Осталось собрать эту сумму в 2-месячный срок.


Ульяна Светлая, фото uralpolit.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: