Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:21, 20 июня 2013   3019 Редакция "9 канал"

Эдуард Игнатян в суде: «Вину не признаю»

///

20 июня в Кирове начался судебный процесс по резонансному ДТП, произошедшему в сентябре прошлого года у кинотеатра "Октябрь". Жертвами автокатастрофы стали десять человек: трое погибли, семь получили различные травмы. В деле обвиняются водитель внедорожника Эдуард Игнатян и погибший водитель "одиннадцатой" Дмитрий Бронников.

В зале суда Эдуард появился в сопровождении отца - известного в городе предпринимателя Меружана Игнатяна. В процессе его защищает адвокат Алексей Домнин, специализирующийся на уголовных делах по ДТП. На противоположной стороне места заняли шесть человек. Еще одна потерпевшая не смогла явиться, так как проживает в Санкт-Петербурге. На этой же стороне - мать и жена погибшего Дмитрия Бронникова.

Прокурор огласил фабулу обвинения: "Игнатян в нарушении правил дорожного движения, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. К. Маркса в сторону ул. Воровского, создавая опасность другим участникам движения. Скорость превышала установленные 60 км/час... В то же время водитель Бронников имел возможность обнаружить движущийся навстречу автомобиль и мог уйти от столкновения, но не сделал этого".

Когда прокурор монотонным голосом начал зачитывать страшные раны, причиненные погибшим, матери одного из них сделалось плохо. Она зарыдала, громко всхлипывая. Судья Александр Елсуков предложил объявить перерыв, но женщина, уткнувшись в платок, мужественно отказалась. В гнетущей обстановке прокурор продолжил чтение, а по залу среди журналистов проносилось: "Ужас. Ужас".

Заслушав прокурора, обвиняемый Игнатян тихо ответил: "Вину не признаю". Стоит отметить, что все заседание он держался неуверенно, скрестив на груди руки. Антон Долгих, представляющий защиту погибшего Бронникова, сообщил, что и его подзащитный тоже не виновен. По словам адвоката, в момент столкновения ВАЗ стоял на месте, поэтому "Дмитрий вовсе не управлял машиной".

Эдуарда Игнатяна обвиняют по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему грозит до 9 лет лишения свободы.
Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: