Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:47, 20 июня 2013   1042 Редакция "9 канал"

Жительница Кирово-Чепецка несколько раз снимала деньги с чужого счета

///

В пос. Верхошижемье Оричевского района с банковского счета 60-летнего пенсионера исчезло более 18 тыс. рублей. Мужчина пришел в банк и обнаружил, что кто-то несколько раз снимал деньги. Карточка у потерпевшего не терялась – была всегда при себе.



- В ходе проверки сообщения полицейские выяснили, что ранее мужчина заключил договор с банком о подключении опции "Мобильный банк", указав свой номер сотового телефона. Позднее он отказался от этого номера у оператора, а в банк об этом не сообщил. Сим-карту с этим номером позже купила 20-летняя неработающая жительница Кирово-Чепецка, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.



Девушка призналась в том, что когда ей на телефон стали приходить смс-сообщения об операциях (приходах и расходах) по чужой банковской карте, у нее возник умысел воспользоваться чужими деньгами.



- Используя подключенную опцию, она несколько раз переводила деньги абсолютно незнакомого ей человека себе на телефон, а потом обналичивала, чтобы потратить на личные нужды, - сообщила Анна Шабалина.



В отношении девушки возбуждено уголовное дело. За кражу ей грозит лишение свободы на срок до 5 лет.  

 




Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: