Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:17, 20 июня 2013   2179 «Девятка» Интернет-портал

BMW Игнатяна летела на скорости 140 км/ч

///

Ленинский районный суд г. Кирова завершил первое заседание по уголовному делу в отношении Эдуарда Игнатяна и погибшего Дмитрия Бронникова, которые обвиняются в совершении страшного ДТП у кинотеатра "Октябрь".

Ни подсудимый Игнатян, ни юрист Долгих, защищающий в процессе погибшего Бронникова, вины не признали. Прокуроры зачитали четыре тома дела. В частности, по версии следствия, Эдуард Игнатян управлял внедорожником BMW X5 на скорости 140 км/ч, нарушая при этом правила дорожного движения. Навстречу ему, утверждает следствие, двигался автомобиль Бронникова. При этом водитель ВАЗа якобы видел летевшую иномарку и мог уйти от столкновения, но почему-то ничего не сделал. Удар пришелся на стороне движения BMW. По мнению экспертов, если бы скорость Игнатяна была в рамках 60 км/ч, аварии бы не произошло.

Также выяснилось, что в прошлом году Эдуард Игнатян 10 раз привлеклся за нарушение ПДД, в том числе три раза - за нарушение скоростного режима. В 2011 году - шесть раз. А Дмитрий Бронников в 2008 и 2010гг. лишался водительских прав.

Суд приступил к допросу потерпевших - родственников умерших и покалеченных в автокатастрофе. Как стало известно, гражданской жене погибшего Бронникова адвокат предлагал деньги. "Семья Игнатяна выражала нам соболезнования и предлагала деньги. Деньги нам предлагал адвокат. Он позвонил моей маме и предложил встретиться", - цитирует слова пострадавшей портал bnkirov.ru.

Некоторые свидетели не явились на заседание, поэтому судья объявил перерыв в рассмотрении до следующей недели. Участники процесса встретятся 26 июня.

Напомним, Эдуарда Игнатяна обвиняют по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему грозит до 9 лет лишения свободы.

Юлия Перминова, фото Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: