Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:24, 25 июня 2013   980 Редакция "9 канал"

Кран столкнул чепчанина с крыши: возбуждено уголовное дело

///

В Котельниче возбуждено уголовное дело по факту гибели 31-летнего рабочего ООО "Кирово-Чепецк кровля". Напомним, ЧП произошло в конце мая. Мужчина упал вниз при выполнении работ по ремонту кровли с крыши пятиэтажного дома.

- Бригада из 30 человек уже заканчивала кровельные работы. Им осталось только спустить вниз строительные инструменты и оставшиеся материалы. Делали они это с помощью легкого строительного крана К-1. По какой-то причине (может быть они его перегрузили, или сняли противовес) кран сорвался и полетел вниз, зацепил одного из рабочих, - рассказал тогда старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Васильков.

Мужчина от полученных травм скончался менее, чем через час после происшествия в местной ЦРБ. Котельничский МСО проводил по данному факту проверку. По ее итогам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 143 УК РФ: нарушение правил охраны труда.

Как пояснил Андрей Васильков, по версии следствия произошло нарушение правил техники безопасности. Кран рухнул из-за отсутствующих противовесов (рулоны линокрома). Кровельщик не имел права работать без них. Ответственность за безопасность на объекте возложена на главного инженера.


Мария Медведева, фото из фотобанка сайта

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: