Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:38, 26 июня 2013   2492 Редакция "9 канал"

ДТП у «Октября»: студент рассказал о попытке Игнатяна откупиться

///

Сегодня, 26 июня, проходит второе заседание суда по делу Игнатяна. Несмотря на то, что до обеда должно было выступить пять свидетелей, на заседание явился только один — Алексей Полушин, водитель ВАЗ-2109.

Перед заседанием нам удалось пообщаться с Федором Мачневым, пассажиром «девятки», одним из семерых пострадавших в страшном ДТП у «Октября» 22 сентября 2012 г. Напомним, что он получил перелом бедра и сотрясение мозга. К тому же, сейчас у молодого человека некоторые проблемы с запоминанием информации. А первую неделю после столкновения, проведенную в больнице, он не помнит.

Как рассказал Федор, сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. По крайней мере, ходит уже без костылей, но проблемы остаются. Более того, сейчас под вопросом, получит ли молодой человек высшее образование. Из-за сотрясения мозга ему трудно запоминать большие объемы информации, что требуется в университете, особенно при сдаче экзаменов. Весь прошедший учебный год Федор пробыл в академическом отпуске, а второй «академ» ему не дают.

Напомним, что на днях в своем блоге отец Эдуарда Игнатяна, крупный кировский бизнесмен, предложил вдове Дмитрия Бронникова купить двухкомнатную квартиру. И отметил, что в случае примирения сторон готов выплатить «разумную компенсацию» всем пострадавшим.

— Адвокат Игнатяна разговаривал с моей мамой по поводу возмещения ущерба, — рассказывает пострадавший Федор Мачнев. — Однако та сумма, которую они предлагали — около 300 тыс. рублей, ничтожно мала по сравнению с тем, какие моральные и материальные потери понесла наша семья, — говорит молодой человек.

Федор рассказывает, что на лечение ушли большие деньги, и потребуются еще. Более того, из-за сложившейся трагической ситуации его отец потерял работу. Поэтому возмещение ущерба в той мере, которую предложила сторона Игнатяна, просто не соответствует реальности и здравому смыслу.

Пострадавший парень признается, что ему немыслимо видеть то равнодушие, которое читается на лице Игнатяна даже в момент, когда мать погибшего рассказывает о смерти своего сына. Федор Мачнев считает, что 9 лет заключения за такое преступление — это мало.
Елена Вахрушева, фото и видео автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: