Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:15, 26 июня 2013   1276 Редакция "9 канал"

За три дня в Кировской области утонуло пять человек

///

За последние три дня в Кировской области утонуло пять человек. 23 июня в с. Юрьево Котельничского района в р. Молома в семь часов вечера утонул 12-летний подросток.

- Ровно через сутки, 24 июня, около 19 часов в пос. Нагорск при переправе на лодке через р. Кобра перевернулся и утонул 33-летний житель поселка. Его тело до сих пор не найдено, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

В этот же день около четырех часов дня на окраине г. Советска в р. Вятка купался 25-летний житель районного центра. Молодой человек утонул, его тело ищут до сих пор.

25 июня жертвами воды стали еще двое мужчин. Первый утонул около восьми часов вечера во время купания в пруду д. Ключи Куменского района. Мужчине было 43 года. В этот же день в пос. Афанасьево во время купания в р. Кама утонул 68-летний пенсионер, проживавший в Ханты-Мансийском автономном округе.

- Как показывает практика, большинства трагедий на воде могло и не быть, если бы жители области соблюдали элементарные меры безопасности. Необходимо реально оценивать свои физические возможности и не заплывать далеко от берега. Взрослые обязаны обеспечить контроль за своими детьми, особенно во время купания, - обратилась к кировчанам Анна Шабалина.


Осторожными во время купания должны быть и люди, страдающие гипертонией, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями – перепад температур воздуха и воды может плохо сказаться на самочувствии. Нельзя увлекаться перед купанием злоупотреблением  алкоголя: человек теряет в воде пространственную ориентацию.




Мария Медведева, фото автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: