Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:02, 26 июня 2013   2464 Редакция "9 канал"

Свидетель ДТП у «Октября»: Игнатян был трезв

///

Сегодня, 26 июня, состоялось второе заседание суда по делу ДТП у кинотеатра «Октябрь». Несмотря на то, что до обеда должно было выступить пятеро свидетелей, на заседание явился только один — Алексей Полушин, водитель ВАЗ-2109. Трое других появились после перерыва.

Допрос водителя «девятки»

Первым допрашивали Алексея Полушина, водителя ВАЗ-2109. Он рассказал, что двигался по ул. К. Маркса со стороны ул. Воровского. До этого у ТЦ «Росинка» он взял трех пассажиров, среди которых был и Федор Мачнев. По словам Полушина, когда он начал движение от перекрестка с ул. Молодой Гвардии, произошел удар. Он потерял сознание, очнувшись и выйдя из машины, рядом с «одиннадцатой» он увидел два тела.

На все вопросы со стороны защитников Бронникова, которые пытались выяснить, ехал ли кто-то позади «девятки» или обгонял автомобиль, Полушин отвечал сухим «не помню», «не знаю» или «не видел». Свидетель «вспомнил» расположение автомобилей-участников ДТП только после того, как прокурор показал ему схему в томе дела. Показания Полушина были довольно скудны и размыты.

Признаков опьянения у Эдуарда Игнатяна его друг не заметил

После обеда на второй части заседания состоялся допрос друга Игнатяна. Максим Демаков отвечал на вопросы следствия отрывисто и с вызовом. В самом начале он заявил, что после ДТП признаков алкогольного опьянения у Игнатяна не заметил.

Свидетель Максим Демаков рассказал, что в то раннее утро ехал на своем автомобиле «Мицубиси» со стороны Театральной площади, увидел впереди много машин, оставил автомобиль и пошел пешком к месту происшествия. Там он увидел своих друзей: Эдуарда Игнатяна, Олега Горелова, Александра Агафонова и еще двух девушек.

— Когда я подошел к своим знакомым, они сидели на ступенях кинотеатра в шоковом состоянии. Игнатян был трезвым. Эдуард только сказал мне, что у него болит нога, но никто не мог объяснить, что произошло. Я вызвал для своих друзей «скорую» и отправился следом за ними в больницу, — рассказал суду Максим Демаков.

На вопрос Антона Долгих, защитника Бронниковых, был ли в машине Игнатяна установлен видеорегистратор, Демаков ответил, что не помнит. Также свидетель отрицал нахождение неподалеку от места ДТП двух кавказцев, предположительно родственников Игнатяна.

Документы водителей передали следователю с нарушением закона

Следующим в зал суда вызвали инспектора ДПС Василия Косолапова, который выезжал со своим напарником на место ДТП. Он рассказал суду, что все машины после ДТП находились на одной полосе, были видны следы торможения, предположительно BMW, которая отскочила от бордюра.

В ходе допроса инспектора ДПС выяснилось, что тот передал документы водителей «девятки» и «Opel» прибывшему на место следователю Федору Коновалову без законных на то оснований — просто по требованию, не удостоверившись в его личности.

Мать Дмитрия Бронникова снова довели до слез

Также сегодня суд допросил таксиста Юрия Слотина, который проезжал мимо места ДТП. Свидетель рассказал, что «одиннадцатая» представляла собой груду железа, так что сначала он даже не мог определить марку автомобиля. Рядом с машиной он видел часть человеческой ноги. После расспросов, где находились останки погибших и как тела собирали по частям, мать Дмитрия Бронникова зарыдала.

Следующее заседание по делу Игнатяна состоится завтра, 27 июня. Защита Бронниковых подала ходатайство на освобождение от присутствия на следующем суде Юлии Барбариной, которой нужно нянчить недавно родившегося ребенка.
Елена Вахрушева, фото автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Новости коротко:
вчера
Главные темы: