Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:47, 28 июня 2013   790 Редакция "9 канал"

В Кировской области добровольцы спасли на пожаре 5 человек

///

Накануне из огня добровольной пожарной дружиной спасено 5 человек. Кто знает, какие страшные последствия были бы у пожара, не прибудь через 5 минут на место добровольцы!

Инцидент произошел в ночь с 26 на 27 июня в с. Елгань Унинского района. Загорелся деревянный жилой дом. Незамедлительно к месту вызова из райцентра выехал дежурный караул пожарной части №57. Им предстояло преодолеть 25 км пути примерно за 30 минут. За это время могло произойти непоправимое.

Однако уже через пять минут после вызова к горящем дому прибыла местная добровольная пожарная команда. На тот момент уже загорелись хозяйственные постройки, баня и кровли дома на площади около 70 кв. м. По информации соседей, семья из 5 человек оставалась внутри жилища.

Несмотря на малочисленность команды (5 человек и 2 единицы приспособленной техники), глава пожарных-добровольцев Андрей Едигарев смог грамотно организовать тушение пожара. Он привлек в помощь местных жителей.

Одни добровольцы через оконный проём дома поочерёдно спасли всех пятерых жильцов, включая двух детей. Другие подавали воду на защиту рядом стоящих построек и жилого дома. Тем самым они остановили дальнейшее распространение огня. Вторую машину Едигарев направил на пруд, где имелось водозаборное устройство.

К моменту прибытия сотрудников пожарной части открытого горения уже не наблюдалось, а ещё через 20 минут пожар полностью ликвидировали.

Как сообщает ГУ МЧС по Кировской области, в результате происшествия огонь уничтожил веранду и кровлю дома, обгорели стены и имущество. Три жильца получили термические ожоги. Но главное, что благодаря оперативности добровольных пожарных все люди остались живы. Причина пожара устанавливается.
Елена Вахрушева, фото ГУ МЧС по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: