Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:17, 01 июля 2013   1118 Редакция "9 канал"

У кировчанки арестовали репродукции картин известных художников

///

Наложен арест на репродукции картин французского художника XVIII века Лемуана и известного художника-академиста Брюллова. Cудебные приставы-исполнители, занимающиеся взысканием алиментов, посетили адрес проживания кировчанина, задолжавшего собственному ребенку более 280 тысяч рублей. Алиментщика застать дома им не удалось, но дверь открыла его мать.

- Осматривая квартиру на наличие ликвидного имущества, приставы обратили внимание на репродукции известных картин – «Купальщица» Лемуана и «Всадница» Брюллова. Поскольку матерью должника не было предоставлено документов, подтверждающих, что картины принадлежат ей, а не сыну, на картины был наложен арест. Картины были изъяты, - сообщили в пресс-службе судебных приставов Кировской области.

Репродукции выполнены на ткани российскими художниками в 80-90-х годах прошлого века и вставлены в деревянные рамки. Они представляют определенную художественную ценность. Правда, ее размер определен лишь предварительно – для оценки арестованного имущества будет привлечен специалист.

Чтобы вернуть картины, ценителям изобразительного искусства придется погасить всю сумму долга. В противном случае, арестованные картины после заключения оценщика будут переданы на реализацию.
фото пресс-службы судебных приставов по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: