Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
21:19, 02 июля 2013   683 «Девятка» Интернет-портал

В Кирово-Чепецке нашли виновных в повреждении памятника "Вечный огонь"

///

В Кирово-Чепецке полиция отыскала компанию молодежи, которая повредила мемориал "Вечного огня". Однако состава преступления в инциденте не нашли.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, в ту ночь три девушки и три молодых человека провожали своего приятеля на службу в армию. В течение ночи употребляли в различных местах города алкогольные напитки, в том числе на улице, за что один из них и был привлечен стражами правопорядка к административной ответственности. Ближе к утру компания оказалась у "Вечного огня".

Там один из парней решил разыграть шутку. Он бросил в щель обрамления огня две книжные закладки, выполненные в виде тысячных купюр «банка приколов», заявив, что деньги настоящие. Его приятель, не желая, чтобы деньги сгорели, сдвинул звезду на несколько сантиметров, оторвав при этом крепления, и достал ничего не значащие бумажки.

- Несмотря на то, что совершенный молодыми людьми поступок вызывает закономерное осуждение общества, признаков состава преступления, предусмотренного статье 214 УК РФ (вандализм), в их действиях не прослеживается. В гражданском порядке с них будут взысканы денежные средства, потраченные на восстановление композиции "Вечный огонь", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: