Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:21, 04 июля 2013   843 Редакция "9 канал"

81-летняя кировчанка шесть суток плутала по лесу

///

Кировские полицейские и волонтеры шесть суток искали заплутавшую в лесу женщину. 81-летняя жительница Нововятска ушла за ягодами утром 27 июня. Когда к вечеру она не вернулась, родственники стали обзванивать медучреждения, а утром, 28 – обратились в полицию.

- Родственники предполагали, что женщина выехала в сторону пос. Бурмакино Кирово-Чепецкого района. Были организованы поисковые мероприятия. В дальнейшем был установлен водитель автобуса, опознавший по фотографии женщину, которую подвозил до одного из садовых обществ на территории Куменского района, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.

Женщину обнаружили во второй половине дня 3 июля в лесах Куменского района.По словам пенсионерки, все это время она ничего не ела, взятая с собой жидкость быстро закончилась, и пить приходилось дождевую воду. Женщина была настолько истощена, что полицейским и волонтерам пришлось нести ее на руках до ближайшего проезжего участка, куда смогла подъехать «скорая помощь».Сейчас она находится в кировской инфекционной больнице.

- По словам врачей, пациентка сильно истощена как физически, так и психологически. Возможно заражение кишечной инфекцией. Проводятся мероприятия по стабилизации ее состояния. Угрозы для жизни пенсионерки нет, - заверил сотрудник ведомства.

Полицейские настоятельно не рекомендуют людям пожилого возраста ходить в лес в одиночку. Большинство ежегодно пропадающих в лесу – пенсионеры. Отправляясь за грибами и ягодами, предупредите родственников и знакомых, возьмите с собой сотовый телефон, запас воды и пищи. Постарайтесь не заходить слишком далеко от цивилизации.

Мария Медведева, фото УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: