Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:39, 04 июля 2013   1501 Редакция "9 канал"

В Кирове врачи за деньги находили у призывников язву желудка

///

В Кирове вынесен приговор врачу, бравшему взятки за помощь юношам уклониться от армии. Мужчина, являясь врачом УЗИ Кировской областной клинической больницы, дружил с врачом-эндоскопистом горбольницы № 7.

Они вступили в преступный в сговор. Врач УЗИ организовывал встречи между взяткодателями и эндоскопистом, получал деньги. Затем половину из них отдавал подельнику, а вторую половину оставлял себе за посредничество.

- В свою очередь эндоскопист выдавал призывникам заключения о проведении исследования фиброгастродуоденоскопии и наличии у новобранцев язвенного заболевания двенадцатиперстной кишки. Всего известно о трех фактах дачи взяток, общая сумма которых составила 190 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре Кировской области.

Врачу УЗИ суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей и лишил права занимать должности в системе здравоохранения, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на полтора года.


Врачу-эндоскописту пока только предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений по ст. 290 (получение взятки) УК РФ.



Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: