Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:28, 05 июля 2013   1498 Редакция "9 канал"

Первый заместитель Лузянина полностью признал свою вину

///

Николай Волков, первый зам Лузянина, подписал досудебное соглашение и полностью признал свою вину. Об этом сегодня сообщил начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников.

В марте 2013 г. на двух замов Лузянина — Волкова и Ефимова — завели уголовные дела по ч. 4 ст. 204 — коммерческий подкуп, за который предусматривает до 12 лет лишения свободы. А на днях Николай Волков подписал досудебное соглашение и полностью сознался в инкриминируемом преступлении.

По российскому законодательству, в
случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при активном способствовании раскрытию преступления, изобличению других соучастников преступления срок или размер назначенного наказания не могут превышать половины максимального срока наиболее строгого вида наказания.

По версии полиции, оба зама брали деньги за различные виды услуг от 40 до 50 тыс. рублей с торговых агентов. Продавцы платили арендаторам, а арендаторы — двум заместителям Лузянина и ему самому. Также «начальство» завышало тарифы: в установленные дни в конце месяца они приходили и собирали на рынке до 500-600 тыс. рублей в месяц. По данным УМВД по Кировской области, сумма ущерба на сегодняшний день насчитывает около двух млн рублей.

Напомним, что после возбуждения дела на директора рынка Лузянина Волков и Ефимов, уже будучи уволенными, еще два месяца через суд пытались отстоять свои права на должности на Центральном рынке.

Кстати, недавно сообщалось, что суд Нововятского района продлил содержание Сергея Лузянина в СИЗО до середины июля. Кроме того, с понедельника, 8 июля, комитет по социальным вопросам при Законодательном собрании, председателем которого был Лузянин, возглавит депутат Сергей Гущин.
Елена Вахрушева, фото kirov.kp.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: