Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:43, 05 июля 2013   1125 «Девятка» Интернет-портал

Кировская область вошла в 15 регионов по раскрываемости преступлений

///

Кировская область вошла в число 15 регионов РФ с наилучшей раскрываемостью преступлений. В частности, до 98% возросла раскрываемость по убийствам, до 95% - по разбоям и до 84% - по грабежам. Об итогах полицейской деятельности за полгода рассказал руководитель регионального УМВД, генерал Сергей Солодовников.

По словам главного полицейского области, к обеспечению порядка активнее, чем в прошлом году, привлекается общественность. В том числе, улицы начал патрулировать байкерский клуб. В нем, кстати, состоит ректор ВятГУ Валентин Пугач.

Отдельно Солодовников рассказал об улучшении ситуации на дорогах в Кирове. Если в областном центре аварийность пошла на убыль (на 20% по сравнению с периодом прошлого года), то наблюдается нехорошая динамика в области. Поэтому наряды ППС могут перевести из Кирова на трассы федерального значения.

Кроме того, полиция чаще стала выявлять аферы в сфере экономики. В период января-июля раскрыто 136 преступлений, совершенных организованными преступными группами. Выявлено 206 фактов взяточничества. В сфере налогообложения выявлено 45 преступлений.

- Нет задачи сажать. Задача состоит в том, чтобы система неотвратимости наказаний работала всегда, - пояснил Сергей Солодовников.

Как обещал генерал, уже в июле завершатся расследования по наиболее громким делам. В том числе, по обвинению депутата Сергея Лузянина, бизнесмена Николая Ганжелы, директора Кировского транспортного предприятия Сергея Шулаева.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: