Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:19, 08 июля 2013   983 Редакция "9 канал"

Двоих жителей Кирово-Чепецка осудили за убийство мужчины

///

В г. Кирово-Чепецке вынесен приговор 26-летнему Антону Головкову и 30-летнему Вадиму Кутузову. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, их признали виновными в убийстве, совершенном группой лиц, и уничтожении чужого имущества путем поджога. 


Следствие установило, что в ночь с 12 на 13 октября 2012 года подсудимые, потерпевший и еще двое молодых людей распивали спиртные напитки в квартире в г. Кирово-Чепецке. Из-за ссоры между мужчинами произошел конфликт, злоумышленники избили потерпевшего, после чего привязали его к батарее и ушли в магазин за очередной порцией спиртного. 

Вернувшись обратно, они отвязали мужчину, а тот, воспользовавшись ситуацией, попытался убежать. Однако подсудимые его догнали и вновь избили. Только теперь у злоумышленников в руках была деревянная бита. В результате нанесенных многочисленных ударов потерпевшему были причинены травмы не совместимые с жизнью. 

Безжизненное тело мужчины подсудимые вынесли из квартиры на улицу и оставили на земле недалеко от центральной площади г. Кирово-Чепецк. Забрав у потерпевшего ключи от собственной квартиры, Головков и Кутузов, чтобы скрыть следы преступления, поехали на квартиру убитого, где подожгли ее. 

Злоумышленников установили и задержали по «горячим» следам. Этому во многом способствовала слаженная работа следователей Следственного комитета и сотрудников полиции. В процессе расследования следователи допросили более 20 свидетелей, провели 10 судебных экспертиз. 

По итогам судебного рассмотрения уголовного дела суд приговорил Головкова и Кутузова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 15 лет каждого.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: