Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 09 июля 2013   642 Редакция "9 канал"

Кировчанин отработает 400 часов за серию мошенничеств

///

В г. Кирове 24-летний молодой человек получил 400 часов обязательных работ за серию мошенничеств. Стражи порядка установили, что в ноябре 2011 г. кировчанин пришел в один из кировских магазинов, выбрал мобильный телефон стоимостью более 36 тыс. рублей.

- Менеджеру банка, занимающемуся оформлением кредитов, он предоставил личные документы и анкету, в которой умышленно указал заведомо ложные сведения о том, что работает и имеет ежемесячный доход в размере 20 тыс. рублей, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

С покупателем заключили кредитный договор на сумму 32517 рублей. Затем мужчина внес первоначальный взнос в 3613 рублей и забрал покупку. Позднее он продал мобильник. Чтобы избежать штрафа внес взнос – около 3 тысяч, после чего сменил абонентский номер телефона и адрес проживания. Своими действиями он причинил банку материальный ущерб в сумме 29382 рублей.

- По такой же схеме он «купил товар в кредит» еще в 5 магазинах. И пытался, но получил отказ, еще в трех. Среди покупок числились не только телефоны, но и ноутбук и бензопила, - добавила сотрудник ведомства.

Во время суда обвиняемый полностью признал свою вину. Помимо 400 часов обязательных работ, кировчанину необходимо возместить кредитным организациям ущерб в размере 135 тыс. рублей. Стражи порядка не исключают, что число пострадавших от мошенника банков увеличится, многие еще просто не обратились в полицию.
Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: