Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:01, 15 июля 2013   1124 Редакция "9 канал"

Нижегородец напал на таксиста в Кировской области

///

9 июля в полицию обратился 38-летний житель города Шахуньи Нижегородской области, который сообщил, что на середине автодороги Шахунья - Кикнур на него напал с пистолетом и электрошокером пассажир и завладел его автомашиной «ВАЗ-21074».

Как выяснили полицейские, в ночь с 8 на 9 июля нападавший выехал на такси из пос. Зубанья Нижегородской области и сказал водителю ехать в сторону Кировской области.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Кировской области, в 2 часа ночи в районе с. Русские Краи Кикнурского района пассажир попросил водителя остановиться и попытался ударить его электрошокером. Между мужчинами началась драка, таксист попытался выскочить из «Жигулей» и убежать, но споткнулся. Тогда злоумышленник стал угрожать лежащему водителю предметом похожим на пистолет. Отобрал ключи, сотовый телефон и уехал в неизвестном направлении. Потерпевший таксист пошел в близлежащую деревню, откуда позвонил в полицию.

Трое суток продолжались оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности и места нахождения подозреваемого в разбойном нападении. Автомобиль, угнанный у таксиста, оперуполномоченные обнаружили в лесу неподалеку от г. Шахунья.

Полицейские установили, что на этом автомобиле к одной из местных жительниц приезжал ее бывший зять, забрал своего сына якобы для того, чтобы свозить на Вотчину Деда Мороза, и уехал в неизвестном направлении. Бабушка обратилась в полицию с заявлением о том, что внук пропал без вести.

38-летнего Алексея С., уроженца Шахуньи, сотрудники пункта полиции «Кикнурский» задержали (он прятался от стражей правопорядка в бане) и доставили в Кикнур для проведения следственных действий. Как сообщают в пресс-службе УМВД, до этого мужчина все-таки вернул ребенка обратно домой.

Сейчас в отношении нижегородца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия). Пневматический пистолет и электрошокер изъяты. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
Елена Вахрушева, фото members.vb.kg

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: