Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:34, 19 июля 2013   1592 Редакция "9 канал"

Рабочего в Унинском районе убило разрядом в 10 тысяч вольт

///

На днях в Унинском районе произошел несчастный случай, унесший жизнь 50-летнего рабочего.

Как сообщает «Кировэнерго», трое жителей Унинского района занимались уборкой сена в нескольких километрах от райцентра. Работы проводились с использованием сельхозтехники. Рабочие наехали на опору воздушных линий 10 кВ. Из земли оказался вырванным металлический электрод контура заземления.

Один из работников — 53-летний мужчина — подошел к лежащему на земле электроду, поднял его с земли и попытался убрать с пути. В результате чего был смертельно травмирован электрическом током — рабочий пропустил через себя 10 тыс. вольт. Спасти пострадавшего не удалось.

Похожий несчастный случай произошел в соседней Удмуртии. От удара электрическим током погиб водитель автомобиля КамАЗ. Мужчина занимался дорожными работами. Стоя под линией электропередачи 10 киловольт, он поднял кузов грузовика и задел им провода. Он попытался выйти из кабины, попал под действие электрического тока и погиб.

Напомним, что в июне на перегоне железной дороги в Лянгасово-Поздино 17-летний подросток получил удар током, когда перелезал над вагоном-цистерной грузового поезда. Юноша скончался в больнице.
Елена Вахрушева, moikrug.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: