Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 22 июля 2013   867 Редакция "9 канал"

В Кирове жилой дом горел второй раз

///

В субботу, 20 июля, днем в районе Зонального института горел двухэтажный жилой дом. По словам очевидцев, этот дом в 1-ом Опытном переулке горит уже второй раз за год. В прошлый раз человеческих жертв удалось избежать благодаря маленькому мальчику, который, заметив пламя, сообщил о нем взрослым. На этот раз тоже обошлось без пострадавших, но хозяевам придется искать новое жилье.


Крупный пожар на 1-ом Опытном переулке начался в половине второго. Уже через минуту очевидцы сообщили о возгорании на пульт дежурного. Спустя еще три минуты пожарные приступили к тушению. К месту трагедии съехались 10 пожарных расчетов, в том числе, два звена работали в дыхательных аппаратах.


- Через 40 минут пожарные ликвидировали открытое горение. Через час после начала пожара были устранены последствия горения. Пострадавших нет, - сообщили в пресс-службу ГУ МЧС по Кировской области.


Тем не менее частный рубленый дом, имущество, надворные постройки и баня расположенная в трех метрах сгорели полностью.


Но на этом пожар не закончился. Огонь перекинулся на кирпичный дом, расположенный в полутора метрах от горящего здания. У него обгорели стены на площади двух кв.м., сгорела крыша на площади 20 кв.м. Кроме того, оплавилась пластиковая обшивка на площади пяти кв.м. на еще одном соседском доме, который располагался в 10 м. от очага возгорания.


Причины пожара сейчас выясняются.


Ульяна Светлая, фото из архива

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: