Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 22 июля 2013   901 Редакция "9 канал"

Наркомана сняли с поезда в Кирове

///

17-летнего парня в состоянии наркотического опьянения сняли в поезда «С.Петербург — Челябинск». Инцидент произошел 18 июля на станции Киров.

Студент из Нижнего Новгорода признался, что действительно курил запрещенное вещество и опьянел. Когда состояние эйфории прошло, его стало тошнить, и он попытался открыть на ходу дверь вагона.

Как сообщают в транспортной полиции, несовершеннолетнего сняли с поезда и составили протокол за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Курительную смесь отправили на экспертизу, а студента — в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

— Нарушителю грозит штраф от 100 до 500 рублей. Сумма штрафа, может быть, и не является достаточным наказанием, но у подобных случаев есть и косвенные последствия. К примеру, несовершеннолетнего ставят на учет к наркологу, и когда молодой человек захочет получить права на автомобиль, у него могут возникнуть проблемы с медицинской справкой, — считает инспектор ПДН Кировского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Татаринова.

Напомним, что в этом месяце еще несколько опасных веществ попали в перечень наркотических. А значит, их хранение, распространение и перевозка попадают под статьи Уголовного кодекса РФ.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: