Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:16, 22 июля 2013   1186 Редакция "9 канал"

В Юрье полицейский сбил ребенка

///

Полицейский сбил 10-летнего велосипедиста. ДТП произошло в пос. Юрья в воскресенье около 16 часов, когда у сотрудника внутренних дел был выходной.

Полицейский-кинолог из МО МВД России «Юрьянский» на своей личной автомашине «ВАЗ-2109» не предоставил право преимущественного проезда по главной дороге велосипедисту и совершил наезд на него.

По словам руководителя пресс-службы регионального УМВД Сергея Баранцева, виновника аварии, скорее всего, уволят из органов внутренних дел. Сейчас идет проверка всех обстоятельств случившегося. Мужчину обвиняют в том, что он оставил место происшествия: он повез мальчика к родителям и не сообщил о случившемся в дежурную часть.

Также бывший кинолог прошел медицинское освидетельствование, которое установило алкогольное опьянение. Полицейский утверждает что пил уже после аварии, однако это не является смягчающим обстоятельством, и в соответствии с ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ он будет лишен права на управление транспортным средством по решению суда.

— В связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника внутренних органов, старший сержант полиции будет уволен со службы. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут также привлечены его прямые руководители за низкий уровень воспитательной работы и слабый контроль, — сообщил Сергей Баранцев.

Родители мальчика сами отвезли ребенка в больницу. Пострадавшего госпитализировали в центральную районную больницу, где он сейчас проходит лечение.
Ульяна Светлая, фото www.i2n.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: