Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:32, 23 июля 2013   1339 Редакция "9 канал"

Врач «Комитета солдатских матерей» Алексей Бирюков получил штраф за взятки

///

Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор врачу «Комитета солдатских матерей» Алексею Бирюкову. Он признан виновным в даче взяток врачам военкомата и получил штраф в сумме 55 тыс. рублей. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

- Как было установлено сотрудниками полиции, Бирюков занимался противоправной деятельностью более 10 лет. Используя свое положение, он привлекал к себе призывников и их родителей, предлагая пройти медицинское обследование и получить освобождение от службы в армии по медицинским показаниям. Объявления о приеме Бирюкова размещались в газетах, транслировались по радио, - сообщил руководитель пресс-службы регионального УМВД Сергей Баранцев.

С каждого призывника Бирюков получал от 40 до 70 тыс. рублей. Часть средств он передавал должностным лицам медучреждений за то, чтобы они вносили в медицинские документы фиктивные диагнозы, которые давали бы молодым людям освобождение от призыва. Часть денег Бирюков оставлял себе. Официально не работая, он приобрел несколько квартир и дорогостоящую автомашину марки «Лексус».

В конце прошлого года врач был задержан стражами порядка за дачу взятки по двум эпизодам. По ним ему и было предъявлено обвинение. В ходе следствия он признался в совершении более чем сотни передач денежных средств в качестве взятки. Но так как Бирюков раскаялся, его освободили от уголовной ответственности за их совершение.

Напомним, в середине июня суд вынес приговор еще одному фигуранту дела о взятках в военкомате. Экс-председатель военно-врачебной комиссии Олег Шемякин наказан штрафом в размере 255 тыс. рублей.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: