Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:20, 23 июля 2013   1537 Редакция "9 канал"

За 300 тысяч двое кировчан обещали предпринимателю «крышу» в ФСБ и МВД

///

Сотрудники полиции и УФСБ задержали двух мошенников, которые пообещали за 300 тыс. рублей «крышевать» своего знакомого в правоохранительных структурах.

Владимир Крёз и Эдуард Казаков (на фото слева направо) решили «помочь» знакомому предпринимателю Ч., когда у того возникли проблемы. Другой бизнесмен, с которым у него возник конфликт, обратился в Управление экономической безопасности УМВД. В отношении предпринимателя Ч. началась проверка.

Именно в этот момент предприимчивые мошенники предложили свои услуги бизнесмену: 300 тысяч рублей — и доследственную проверку прекращают. Якобы у них есть связи, и они знают, кому следует дать взятку. Кроме того, мошенники пообещали и в дальнейшем обеспечивать общее покровительство со стороны высокопоставленных сотрудников МВД и ФСБ.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Кировской области, Крёза и Казакова задержали при передаче денег. В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). По решению суда они заключены под стражу и содержатся в СИЗО.

Если вы пострадали от действий данных граждан, позвоните по телефонам отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Кировской области: 67-97-33, 45-85-00.



Елена Вахрушева, фото УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: