Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:32, 24 июля 2013   867 Редакция "9 канал"

Кировский таксист спас пенсионерку от телефонных мошенников

///

Еще одна кировская пенсионерка чуть не стала жертвой телефонных мошенников. На днях в ее квартире в Нововятском районе раздался тревожный звонок: «Ваш сын попал в аварию и сбил девушку. Чтобы помочь сыну избежать уголовной ответственности надо 30 тыс. рублей».

- Как позже уже рассказала полицейским 80-летняя Валентина Дмитриевна, телефон в ее квартире зазвонил около 14 часов, мужской голос сообщил пенсионерке, что сын, будучи пьяным, вместе с другом «сшиб девчонку, которая сейчас находится в реанимации, а сын – в милиции, и ему нужны деньги», - рассказала сотрудник пресс-службы регионального УМВД Анна Шабалина.

Пенсионерка попросила позвать к телефону Сашу (так зовут ее сына, проживающего в Салехарде). В сразу же трубке зазвучал уже другой мужской голос, который стал убеждать, что он и есть ее сын Саша. И хотя голос был не похож, Валентина Дмитриевна поверила, что родственник попал в ДТП и ему нужно помочь.

- Аферисты уговорили ее передать мужчине, который придет, 30 тысяч.Вскоре пришел молодой человек, пенсионерка отдала ему купюры, тот ушел. Однако, через некоторое время вернулся и отдал деньги обратно. Он же и вызвал полицию, - сообщила сотрудник ведомства.

Молодой человек оказался таксистом. Он рассказал полицейским, что диспетчер дал ему телефон клиента. Тот попросил таксиста забрать у его «мамы» деньги. Во время второго разговора «пассажир» сказал извозчику, чтобы тысячу рублей он забрал себе за услуги, а оставшиеся 29 тысяч положил на номер телефона. Это показалось подозрительным молодому человеку, поэтому он выполнять указания не стал, а деньги вернул бабушке.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: