Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:39, 25 июля 2013   1607 Редакция "9 канал"

Дело врачей: Андрей Рылев наказан штрафом в 350 тысяч рублей

///

24 июля Ленинский районный суд признал виновным в получении взяток бывшего начальника отдела призыва областного военкомата Андрея Рылева. Напомним, он был задержан стражами порядка с поличным в конце прошлого года.

- В ходе расследования была установлена и доказана вина Рылёва в получении 5 взяток. Незаконное денежное вознаграждение было им получено за направление призывников для прохождения службы в воинские части, дислоцированные на территории Кировской области, - сообщил руководитель пресс-службы регионального УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Было установлено, что Рылёв получал взятки в период 2006 – 2012 гг. При получении последней он был задержан сотрудниками полиции. Кстати, в это время уже было возбуждено несколько уголовных дел за получение взяток членами военно-врачебной комиссии облвоенкомата и другими должностными лицами.

- По приговору суда Рылёв обязан заплатить штраф в размере 350 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, - пояснил Баранцев.

Напомним, в середине июня был вынесен приговор еще одному фигуранту дела по взяткам в областном военкомате — Олегу Шемякину. Он получил штраф в размере 255 тыс. рублей. Буквально на днях приговор вынесли и врачу «Комитета солдатских матерей» Алексею Бирюкову. Он отделался штрафом в 55 тыс. рублей.

Мария Медведева, фото УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: