Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:29, 25 июля 2013   2237 «Девятка» Интернет-портал

ДТП у "Октября": эксперт представил доводы невиновности Бронникова

///

В Кирове Ленинский районный суд сегодня, 25 июля, допросил независимого эксперта Юрия Антипова по громкому делу о ДТП у кинотеатра "Октябрь". Московский специалист представил доводы в защиту погибшего водителя "одиннадцатой" Дмитрия Бронникова.

- Макропоказатели сразу дают понять, что картина, представленная следствием, согласно которой Бронников выступает обвиняемым, не соответствует действительности, - сообщил суду Антипов.

В частности, эксперт отметил, что ВАЗ в момент столкновения с BMW стоял на месте. В противном случае различные детали бампера, фары и решетки радиатора улетели бы в сторону Театральной площади. Однако ни на снимках следствия, ни на фотографиях в СМИ такого не наблюдалось. По словам Антипова, не учесть этой инерции равносильно не решить задачку по физике за седьмой класс.

Кроме того, по мнению эксперта, нельзя считать доказательством показания тахометра, поскольку стрелка прибора могла сбиться, когда ВАЗ в результате удара откинуло на другую машину.

Прозвучало еще одно шокирующее заявление. Антипов сообщил, что погибший пассажир "одиннадцатой" в момент ДТП находился вне машины. Якобы он вышел посмотреть на неисправность автомобиля, открыл капот, и тогда на него налетел внедорожник Игнатяна. В качестве доказательства эксперт привел повреждения на лобовом стекле. Кроме того, специалисты обратили внимание на вырванную коробку передач. По мнению Антипова, такое могло произойти только при задней передаче и выключенном двигателе.

Антипов добавил, что для изучения обстоятельств он провел несколько экспериментов. В том числе, краш-тест. А для того, чтобы сфотографировать побитую машину на стоянке, Антипову пришлось даже добиваться разрешения через полпреда президента РФ Михаила Бабича.

Показания московского эксперта адвокат Домнин, защищающий второго обвиняемого - Игнатяна, слушал с ухмылкой, демонстративно зевая. Меж тем, как передает наш корреспондент, находящийся сейчас в зале суда, защитник Дмитрия Бронникова Антон Долгих на допрос Антипова опоздал "по семейным обстоятельствам". 
Юлия Перминова, фото Елены Вахрушевой

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: