Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:45, 25 июля 2013   815 Редакция "9 канал"

Падение крана: СУ СК сосчитал потерпевших

///

Потерпевшими по делу о падении башенного кранного проходят 23 кировчанина. Как пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Васильков, все они уже допрошены. У одних жильцов злополучного дома пострадали транспортные средства, у других — квартиры. Точная сумма ущерба устанавливается.

- Расследование уголовного дела продолжается. Предстоит провести несколько судебных экспертиз, которые установят причину падения крана. Одна из версий произошедшего — кран мог упасть на дом из-за сильного ветра, - сообщил Андрей Васильков.

Напомним, в воскресенье, 26 мая, около 18 часов на 9-этажный жилой дом, расположенный на ул. Ленина, упал башенный строительный кран. Погибших и пострадавших нет, однако конструкция рухнула на 13 балконов одного стояка (с первого по девятый этаж) и повредила припаркованные внизу 13 автомобилей.

4 июня глава города Владимир Быков сообщил, что фирма-застройщик полностью взяла на себя ответственность по ситуации с падением башенного крана. «КЧУС» сегодня решает вопросы как по восстановлению самого дома, так и того транспорта, который тогда пострадал», - пояснил тогда Быков.

Мария Медведева, фото ГУ МЧС России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: