Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:45, 25 июля 2013   3073 Редакция "9 канал"

ДТП у «Октября»: Антипов восстановил картину событий

///

Сегодня, 25 июля, состоялось шестое судебное заседание по страшному ДТП у кинотеатра «Октябрь». В этот раз перед судом выступил специалист из Москвы Юрий Антипов. А на второй части заседания московский эксперт сошелся в споре с кировскими коллегами. И, кстати, сумел их обезоружить.

Напомним, что на утреннем заседании специалист представил сильные доказательства, которые указывают, что ВАЗ-2111 в момент ДТП стоял на месте. Автоэксперт Антипов указывает, что лобовое стекло «одиннадцатой» повреждено только со стороны водителя, хотя был и пассажир, окно приоткрыто наполовину. А это значит, что за рулем в момент ДТП сидел один Бронников и машина стояла на месте.

Картина событий по версии Антипова

Московский эксперт восстанавливает картину произошедшего: Бронников и Колотов на ВАЗ-2111 встали у бордюра рядом с «Октябрем», где светлее, чтобы посмотреть на неисправность. А неисправности, по словам жены погибшего, были и ранее. Колотов (пассажир) вышел из автомобиля и открыл капот. В этот момент появилась BMW, сделала резкий маневр вправо и наехала прямо на стоящего Колотова. Тело отбросило на капот иномарки.

По данным судебно-медицинской экспертизы, исследовавшей тело погибшего пассажира ВАЗ-2111, ампутация ноги произошла на уровне 15 см от подошвы. А эта как раз на уровне бампера BMW.

Более того, внутри раны в мышечных тканях с задней стороны ноги (доказывает, что человек стоял на улице спиной) обнаружены осколки черной и белой пластмассы и стекол — фары, бампера и корпуса BMW.

На следующем заседании выступит медик, проводивший судмедэкспертизу тела Колотова.

Спор кировского эксперта с московским

В дискуссию с Антиповым вступил ранее допрошенный кировский эксперт Сергей Комаров. Напомним, что он в своем выводе заключает, что ВАЗ-2111 двигалась на момент столкновения со скоростью 56 км/ч. Прокурор попросил Комарова прокомментировать свои доводы после сказанного Антиповым.

Кировский эксперт отрицает, что капот «одиннадцатой» был открыт, ведь «в таком случае пострадала бы его внутренняя часть». А по поводу правильности показаний спидометра и тахометра между Комаровым и Антиповым возник нешуточный спор. Первый стоял на своем несмотря на все доводы москвича (см. видео). Антипов утверждал, что Комаров ошибается и говорил об очевидности вывода: «Это же задача по физике для 7 класса!» После долгих препирательств кировский эксперт сдался и сослался на своего товарища, тоже участвовавшего в написании выводов, - Василия Родионова.

Однако Родионов фактически подтвердил слова Антипова.

Игнатян устал

Следующее заседание суда состоится в четверг, 1 августа. На нем выступит судмедэксперт, осматривавший тело погибшего пассажира ВАЗ-2111. Также проведут дополнительную автотехническую экспертизу. Однако в другом ходатайстве — осмотреть автомобили на штрафстоянке — суд отказал.

Когда судья предложил приступить к допросу Игнатяна, то тот отказался: «устал, не готов». Кстати, уже второе заседание подряд. В конце адвокат Игнатяна внезапно выступил с ходатайством вызвать в качестве свидетеля работника травмбольницы. Сторона защиты утверждает, что ее коллега сделала ложную выписку об алкогольном опьянении у Игнатяна.
Елена Вахрушева, видео автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: