Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 27 июля 2013   1622 «Девятка» Интернет-портал

Дело "Кировлеса": адвокаты и Карнаухов подали жалобы

///

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова написали жалобу на приговор по делу о расхищении имущества КОГУП "Кировлес". Как сообщил адвокат Кобзеев, в минувшую пятницу бумаги подписали московские адвокаты Навального, а также Офицеров и его защитник. Агентство РАПСИ уточняет, что жалоба направлена в канцелярию Ленинского суда Кирова по почте.

Тем временем, как сообщают СМИ, бывший зампред правительства Кировской области, некогда курирующий вопросами противодействия коррупции, а также выступающий инициатором возбуждения уголовного дела в отношении Навального, Сергей Карнаухов, как и обещал, подал жалобу на решение Кировского областного суда, выпустившего подсудимых под подписку о невыезде.

Напомним, 18 июля суд Ленинского района признал виновными оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова в расхищении имущества КОГУП. Помимо полумиллионного штрафа каждому, Навального приговорили к пяти годам заключения, а Офицерова - к четырем. Обоих взяли под стражу в зале суда. Однако уже на следующий день приговоренных отпустили под подписку о невыезде, до вступления приговора в законную силу.
Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: