Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:12, 30 июля 2013   1483 Редакция "9 канал"

Дело "Кировлеса": суд не будет рассматривать апелляцию без подлинника

///

29 июля в канцелярию Ленинского суда г.Кирова по электронной почте поступила апелляция на приговор по делу о расхищении имущества КОГУП "Кировлес", подписанная Навальным, Офицеровым и адвокатами. Но пока неизвестно, когда рассмотрят этот документ.

- До получения подлинника документа, жалобу рассматривать не будут, - сообщили интернет-порталу "Давеча" в канцелярии суда.

Напомним, бумаги подписали в минувшую пятницу. Кроме того, бывший зампред областного правительства Сергей Карнаухов намеревался обжаловать решение Кировского областного суда об освобождении Алексея Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде, которое было вынесено после прошения прокуратуры. С этим требованием экс-зампред хотел обратиться к прокурорам. Однако в настоящее время в Ленинский суд жалоба Карнаухова не поступила.

18 июля суд Ленинского района признал виновными оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова в расхищении имущества КОГУП. Помимо полумиллионного штрафа каждому, Навального приговорили к пяти годам заключения, а Офицерова - к четырем. Обоих взяли под стражу в зале суда. Однако уже на следующий день приговоренных отпустили под подписку о невыезде, до вступления приговора в законную силу.
Ульяна Светлая

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: