Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:01, 31 июля 2013   1742 Редакция "9 канал"

Алиментщик сменил фамилию, чтобы не платить ребенку

///

40-летний мужчина задолжал по алиментам 140 тыс.рублей. Поскольку должник скрывался, он был объявлен в розыск. После очередного обновления запросов приставам удалось получить номер телефона алиментщика. С целью добыть подробную информацию о должнике, женщина-пристав созвонилась с ним и представилась его знакомой, с которой у мужчины якобы были романтические отношения.

- В процессе общения он рассказал о себе абсолютно все. Оказалось, что должник вновь женился, живет в Воркуте, работает на предприятии в сфере угольной промышленности. Давней знакомой даже удалось узнать точное название работодателя должника, - сообщили в пресс-службе судебных приставов Кировской области.

Как только эта информация была получена, пристав прекратила общение с алиментщиком и начались переговоры с его работодателем. Обратившись с запросом на угольное предприятие, судебные приставы получили ответ, что мужчина с указанной фамилией в списках работников не числится. После разбирательств выяснилось, что мужчина, скрываясь от ответственности перед собственным ребенком, изменил фамилию.

Кировские судебные приставы направили поручение о совершении исполнительских действий своим воркутинским коллегам, которые нашли должника, провели с ним беседу и вручили предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. После мужчина вновь уволился и попытался скрыться. Но воркутинские приставы не упускают его из внимания. Если должник и дальше будет уклоняться от уплаты алиментов, ему грозит уголовная ответственность сроком до одного года лишения свободы.
Ульяна Светлая, фото пресс-службы судебных приставов Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: