Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:40, 01 августа 2013   4283 Редакция "9 канал"

Игнатян на суде: «Я не смотрю на спидометр»

///

Сегодня, 1 августа, на седьмом заседании суда наконец состоялся допрос обвиняемого Игнатяна. Он рассказал свой вариант произошедшего и снова подчеркнул, что ни в чем не виноват.

Судмедэксперт показал суду страшные фото

Однако первым допросили судмедэксперта Ивана Белика. Именно он исследовал тело погибшего пассажира ВАЗ-2111 Колотова. Напомним, что на предыдущем заседании московский специалист Юрий Антипов выдвинул свои аргументы в пользу того, что Колотов в момент ДТП находился на улице перед капотом.



У погибшего Колотова ампутировало правую ногу. Чтобы проверить утверждения Антипова, сторона потерпевших пыталась выяснить у судмедэксперта, с какой именно стороны пришелся удар. Долго выясняли, где именно находилась рана. После обсуждения анатомических подробностей решили рассмотреть сами фото.

Однако откуда пришелся удар по ноге сейчас сказать нельзя. Судмедэксперт ограничился своими выводами и сказал, что такое должна устанавливать особая экспертиза. Тем не менее, эксперт Белик все-таки ответил, что происхождение переломов ближе к ударно-сдавливающему.

Все это время мать погибшего Колотова рыдала...

Игнатян: «Откуда вы взяли цифру 140 км/ч?»

Допрос обвиняемого Игнатяна откладывался уже два раза. Но сегодня наконец-то состоялся. Перво-наперво Игнатяну задали вопрос о скорости, с которой он ехал.

Игнатян: «Я не знаю, откуда вы взяли скорость 140 км/ч».
Адвокат Рылов: «Тогда с какой скоростью ехали?»
Игнатян: «Я не знаю, не смотрю на спидометр».
Долгих: «При выборе скорости чем руководствовались, когда проезжали "Фабрику"?»
Игнатян: «Не понимаю вопроса».



Далее после порядочной путаницы, когда и какую улицу пересекал (см. видео), Игнатян излагает свою версию произошедшего.

— У Герцена я вернулся на свою полосу, разъехался с каким-то микроавтобусом. Потом увидел «девятку». Из-за нее на мою полосу выехала «одиннадцатая». У нее была возможность уйти на свою полосу, но она этого не сделала, не тормозила. Тогда я попытался проехать между «девяткой» и «одиннадцатой» и сделал маневр влево, - рассказал на суде Игнатян.

Обвиняемый отмечает, что ехал со скоростью 70 км/ч, а когда увидел «одиннадцатую», то начал еще тормозить.

— ДТП произошло из-за машины на моей полосе. Почему я должен извиняться перед потерпевшими? Я ни в чем не виноват, - заявил перед всеми собравшимися Игнатян.

То, что Игнатян вины не ощущает, было заметно: когда потерпевшие задавали ему свои вопросы, он по-прежнему стоял к ним спиной...

Ответ Антипову

После допроса адвокат Домнин заявил, что они провели свою экспертизу с участием двух специалистов и попросил приобщить ее к делу, при этом подчеркивая, что «Антипов — автор. Не эксперт!»



В заключении впику выводам Антипова говорится, что по видео определить скорость и марку автомобиля белого цвета невозможно.

Сторона потерпевших на это возмутилась.

— Наш эксперт (Антипов) был заявлен и допущен к суду по ходатайству, выступил в суде. А вот это заключение — попытка «легализовать» картину, данную Игнатяном! Дипломы этих экспертов куплены в переходе, как и само заключение! Мы ничего не знаем об этих людях: в лучшем случае, что они граждане РФ. А может, и не РФ! — протестовали Рылов и Долгих.

Однако заключение экспертов со стороны Игнатяна судья к делу все-таки приобщил.

Что дальше

Следующее заседание состоится 6 августа, во вторник. На него снова вызовут кировских экспертов Сергея Комарова и Василия Родионова. Они должны предоставить суду крупные цветные фото, по которым они делали выводы в своем заключении.

Сторона потерпевших будет добиваться проведения новой автотехнической экспертизы. Теперь уже УМВД России по Кировской области.
Елена Вахрушева, фото и видео автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: