Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:57, 02 августа 2013   2120 Редакция "9 канал"

Уржумского рыбака в лодке укусила гадюка

///

В Уржумком районе на рыбака напала гадюка. Происшествие случилось, когда мужчина переправлял работников администрации через реку Вятку.

Рыбак из деревни Тюм-Тюм Уржумского района подвергся нападению гадюки в самый неожиданный момент, сообщает интернет-портал Вятские Поляны. На своей моторке мужчина перевозил работников администрации из заречного поселка Пиляндыш. На середине реки рыбак вскочил и закричал, что его укусила змея. Оказалось, что пресмыкающееся заползло в лодку, пока она стояла на берегу без присмотра и спряталась под колпаком мотора.

После укуса гадюка агрессии больше не проявляла, но пассажиры решили прогнать ее. Брызнули на нее бензином, она соскользнула в воду и уплыла.

Но змеиный яд начал быстро поражать хозяина моторки. Мизинец левой руки мгновенно посинел и отек. Работники администрации связались с фельдшером соседнего села Шурма по сотовому и вызвали на берег “скорую”. Пострадавшему перетянули запястье как велела медик.

- Больной несколько дней находился в реанимации центральной районной больнице, затем был направлен в областную клиническую больницу №3. Там он успешно прошел лечение и был отправлен домой, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Кировской области.

Если человека укусила змея ни в коем случае нельзя отсасывать яд. Нужно перетянуть рану выше укуса и промыть ее чистой водой. Поместить пострадавшую часть тела в холод и принять антигистаминные препараты. Кроме того в пресс-службе департамента обратили особое внимание на то, что самостоятельно добираться до медиков не нужно. В обязательном порядке необходимо вызвать скорую помощь.

Ульяна Светлая, фото stfond.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: