Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:47, 05 августа 2013   820 Редакция "9 канал"

Участники аукциона на выполнение работ в больнице вступили в сговор

///

Участники аукциона вступили в сговор. Об этом сообщает областной департамент государственных закупок.

Департаментом были обнаружены признаки сговора участников ООО «Промсети», ООО «Элит-Профиль» и ООО «Промкомплект» при проведении аукциона на выполнение работ по монтажу кабельной системы Вахрушевского подразделения  «Слободской центральной районной больницы имени академика Бакулева».

С информацией об этом, региональный департамент госзакупок обратился в управление Федеральной антимонопольной службы. Проверка проведенная комиссией Кировского УФАС нашла нарушение федерального закона «О защите конкуренции».

Три участника сговора заключили устное соглашение о единой стратегии поведения на аукционе. Две компании значительно снизили цену лота, зная, что по итогам проведения аукциона их заявки, как недобросовестных поставщиков, отклонят.Однако в результате их махинаций добросовестные участники аукциона отказались от конкурентной борьбы. Третий же участник сговора подав ценовое предложение, близкое к начальной цене контракта, должен был быть признан победителем. Все бы получилось если бы не возникли подозрения.

Теперь же участникам соглашения грозят административный штраф на должностное лицо в размере от 20 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, на юридическое - от 1/10 до 1/2 начальной стоимости предмета торгов, но не менее 100 тыс. рублей.
Ульяна Светлая

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: