Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:08, 06 августа 2013   979 Редакция "9 канал"

В Нововятске девушке «погадали» за деньги и золотые серьги

///

В Нововятске 19-летняя девушка стала жертвой мошенницы-гадалки и лишилась денег и украшений на сумму более 3 тыс. рублей.

Инцидент произошел на днях на ул. Советской Нововятского района г. Кирова. Со слов молодой девушки, она направлялась в магазин, когда к ней подошла женщина цыганской национальности, на вид 40-45 лет, и спросила дорогу до больницы. Так завязался разговор. Женщина отвела девушку в сторону от людной улицы и предложила свои услуги: «погадать, снять порчу»…

В ходе заговора гадалка-целительница потребовала зажать в ладони деньги (тысячную купюру) и золотые украшения и дунуть на кулак, а потом в ходе дальнейшего разговора забрала это всё себе. После того как девушка отошла от разговоров про «свою судьбу», прохожей уже и след простыл…

Как сообщают в областном УМВД, сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Кстати, с 3 августа в силу вступили новые поправки в закон о профилактике правонарушений. Нельзя шуметь с 22 до 6 часов и «приставать к гражданам», то есть предлагать гадание, участие в различных играх, попрошайничать, пропагандировать религиозные, мировоззренческие и иные учения.

Елена Вахрушева, фото bezformata.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: