Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:40, 06 августа 2013   2838 «Девятка» Интернет-портал

ДТП у «Октября»: суд побывал на штрафстоянке

///

Сегодня, 6 августа, наконец состоялось выездное заседание суда по делу ДТП у «Октября», где судье, экспертам, адвокатам и журналистам удалось воочию рассмотреть развороченные после страшного удара «одиннадцатую» и BMW. Были вопросы, контраргументы и слезы матерей.

С инициативой поменять ход заседания выступил прокурор: сначала выехать на штрафстоянку, а затем допросить эксперта Комарова в здании суда.

Осмотр автомобилей на штрафстоянке

На штрафстоянке журналистам сначала пытались запретить съемку, но в итоге СМИ отстояли свое право освещать событие. Начали с осмотра «11-той». Автомобиль напоминал скорее изуродованную груду железа. Обратили внимание и на то, что рычаг переключения скоростей деформирован вправо, на месте пассажира отсутствуют следы крови, что подтверждает доводы эксперта Антипова.

Сторона защиты Игнатяна заметила застрявший кусок брюк, сжатый у передней правой двери. Однако мать погибшего Колотова, который мог бы занимать пассажирское место, отметила, что на сыне были целые брюки, не рваные. Что, в принципе, снова может подтвердить версию, что в момент удара Колотов стоял у капота на улице. Родственники погибших отметили, что, скорее всего, это часть брюк Бронникова.

Разглядывая капот, адвокат Рылов сообщил, что передняя кромка капота не разорвана. Задняя балка, на которую навешаны задние колеса, во-первых деформирована, а во-вторых, вырвана из кузова. Балка находится под определенным углом, что может свидетельствовать, что она куда-то упиралась в момент удара.

BMW пострадала куда меньше, чем ВАЗ-2111. Эдуард Игнатян тоже подошел к своей разбитой «ласточке», открыл заднюю дверь и заглянул вовнутрь. Все время выезда он находился в отдалении, однако был довольно спокоен и расслаблен.

Снова в зале: трудные задачи по физике

Вернувшись в зал, суд запросил фото, которые предоставил кировский автоэксперт Сергей Комаров. Отметим, что эти фото сделаны в сентябре-октябре 2012 г. В процессе их приобщили к делу. Но рассмотреть их журналистам не удалось.

Комаров снова подтвердил, что по характеру повреждений капот был закрыт. А далее эксперта снова «пытали задачками по физике». И снова не получили внятного ответа: «В случае, если авто разворачивается против часовой стрелки, усилие будет направлено в плоскости оси»... Затем адвокат Валерий Рылов предложил Комарову нарисовать схему расположения автомобилей после ДТП. Нашлись некоторые расхождения с официальной версией.

В итоге обе стороны подали ходатайства о проведении дополнительных экспертиз. Теперь, после выездного заседания, всем потребуется время, чтобы изучить полученные материалы и снова встретиться в суде.
Елена Вахрушева, фото и видео автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: