Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:19, 07 августа 2013   1029 Редакция "9 канал"

Оштрафовали кардиоцентр, где избили кировчанина

///

Сегодня, 7 августа, пермский суд обязал кардиоцентр, в котором погиб кировчанин, выплатить штраф 100 тыс. рублей.

Пермский суд признал, что кардиоцентром действительно «грубо нарушались требования» при лечении пациента Николая Кулешова. Центр сердечно-сосудистой хирургии признали виновным и обязали выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Деньги должны быть переданы государству.

Как сообщает «АиФ-Прикамье», сторона потерпевшего решением довольна, так как это означает признание вины Центра. Добавим, что два другие аналогичные процесса медучреждение уже проиграло. Суд, признав доводы его представителей «надуманными и необоснованными», оштрафовал учреждение на 200 тыс. рублей.

Напомним, что громкий скандал разразился после конфликта в больничной палате, снятого на камеру наблюдения. В ролике, размещенном в Интернете, запечатлено, как медик бьет недавно прооперированного мужчину в грудь. Спустя некоторое время пациент скончался.

Эксгумация тела пациента не смогла открыть причин гибели: тело по неизвестным причинам забальзамировали. На данный момент подозреваемый анестезиолог находится в психиатрической клинике.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: